Суп с тортеллини и колбасками

6

Паста тортеллини очень подходит для приготовления первых блюд. Я из сырных тортеллини готовлю вот такой суп с добавлением колбасок и шпината.

Поделиться:

Ингредиенты

Тортеллини (итальянские пельмени) с сыром свежие - 260 г
Итальянские колбаски или купаты - 450 г
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Масло оливковое - 1 ст. л.
Куриный бульон - 6 стаканов
Лавровый лист - 1 шт.
Листья беби шпината - 3 стакана (90 г)
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по вкусу

Как приготовить суп с колбасками и тортеллини:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло на среднем огне. Колбаски выложить в разогретую кастрюлю. Готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Выложить колбаски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а в кастрюле оставить 1 столовую ложку жира.

2. Кастрюлю с жиром поставить на средний огонь, высыпать в нее лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

3. Добавить чеснок и готовить еще секунд 30.

Ввести в казанок бульон и лавровый лист, довести до кипения.

4. Колбаски порезать кружочками толщиной 1 сантиметр и выложить их в казанок.

5. Выложить в кастрюлю тортеллини и готовить суп с колбасками и тортеллини на среднем огне 10-12 минут.

6. Затем ввести листья шпината, готовить до увядания листьев, около 1 минуты. Лавровый лист удалить.

Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп с колбасками и тортеллини в порционных тарелках.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru