Паста тортеллини очень подходит для приготовления первых блюд. Я из сырных тортеллини готовлю вот такой суп с добавлением колбасок и шпината.
Тортеллини (итальянские пельмени) с сыром свежие - 260 г |
Итальянские колбаски или купаты - 450 г |
Лук репчатый (мелкорубленый) - 1 шт. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Куриный бульон - 6 стаканов |
Лавровый лист - 1 шт. |
Листья беби шпината - 3 стакана (90 г) |
Соль - по вкусу |
Черный молотый перец - по вкусу |
Как приготовить суп с колбасками и тортеллини:
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) разогреть оливковое масло на среднем огне. Колбаски выложить в разогретую кастрюлю. Готовить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон, около 10 минут. Выложить колбаски на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, а в кастрюле оставить 1 столовую ложку жира.
2. Кастрюлю с жиром поставить на средний огонь, высыпать в нее лук и готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.
3. Добавить чеснок и готовить еще секунд 30.
Ввести в казанок бульон и лавровый лист, довести до кипения.
4. Колбаски порезать кружочками толщиной 1 сантиметр и выложить их в казанок.
5. Выложить в кастрюлю тортеллини и готовить суп с колбасками и тортеллини на среднем огне 10-12 минут.
6. Затем ввести листья шпината, готовить до увядания листьев, около 1 минуты. Лавровый лист удалить.
Суп посолить и поперчить по вкусу. Подавать суп с колбасками и тортеллини в порционных тарелках.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru