Цыпленка разрубить на куски, обдать кипятком, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на медленном огне 1 – 2 часа. Трепанги нарезать ломтиками и обдать кипятком. Смесь толченых семян кориандра, имбиря и красного молотого перца разбавить бульоном, смешать с нарезанными и пассерованными в растительном масле морковью и луком, концентратом вейдзин и соевым соусом. Получившуюся смесь добавить в кипящий бульон. Куски цыпленка и трепангов выложить в глубокое блюдо, украсить мелко нарезанным яичным желтком и залить горячим бульоном.
цыпленок 1 кг |
трепанги сушеные 10 г |
вода 4 стакана |
луковицы небольшие 2 шт. |
морковь 1 шт. |
соус соевый 5 г |
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 5 г |
семена кориандра толченые 1 ч. ложка |
имбирь по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
яйца отварные 1 шт. |
масло растительное 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru