Суп с трепангами

Суп с трепангами

Цыпленка разрубить на куски, обдать кипятком, положить в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на медленном огне 1 – 2 часа. Трепанги нарезать ломтиками и обдать кипятком. Смесь толченых семян кориандра, имбиря и красного молотого перца разбавить бульоном, смешать с нарезанными и пассерованными в растительном масле морковью и луком, концентратом вейдзин и соевым соусом. Получившуюся смесь добавить в кипящий бульон. Куски цыпленка и трепангов выложить в глубокое блюдо, украсить мелко нарезанным яичным желтком и залить горячим бульоном.

Поделиться:

Ингредиенты

цыпленок 1 кг
трепанги сушеные 10 г
вода 4 стакана
луковицы небольшие 2 шт.
морковь 1 шт.
соус соевый 5 г
концентрат вейдзин (глутамат натрия) 5 г
семена кориандра толченые 1 ч. ложка
имбирь по вкусу
перец красный молотый по вкусу
яйца отварные 1 шт.
масло растительное 1 ст. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru