Суп с треской и рыбными фрикадельками

Суп с треской и рыбными фрикадельками

Филе трески нарезают порционными кусками, заливают водой и варят 5 минут. Лук и морковь очищают, мелко нарезают, пассеруют в растительном масле. Капусту шинкуют, картофель чистят и нарезают кубиками, смешивают с луком и морковью. Добавляют томатный сок, вино и соль. Все тщательно перемешивают и кладут в бульон. Варят суп 10 минут. Для приготовления фрикаделек филе трески пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в рыбном бульоне черным хлебом, манной крупой, сметаной, яйцами, солью и перцем. Все перемешивают, формуют небольшие фрикадельки и опускают в кипящий суп. Добавляют мелко нарезанные креветки, варят 5 минут. Украшают суп с фрикадельками рубленой зеленью петрушки и подают к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

вода 2 л
филе трески 400 г
капуста белокочанная 200 г
сок томатный 200 г
креветки отварные очищенные 100 г
картофель 3 шт.
лук репчатый 2 шт.
морковь 1 шт.
вино белое 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
зелень петрушки по вкусу
соль по вкусу
Для фрикаделек:
филе трески 400 г
крупа манная 70 г
сметана 3 ст. ложки
хлеб чёрный 100 г
яйца 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru