Филе трески нарезают порционными кусками, заливают водой и варят 5 минут. Лук и морковь очищают, мелко нарезают, пассеруют в растительном масле. Капусту шинкуют, картофель чистят и нарезают кубиками, смешивают с луком и морковью. Добавляют томатный сок, вино и соль. Все тщательно перемешивают и кладут в бульон. Варят суп 10 минут. Для приготовления фрикаделек филе трески пропускают через мясорубку, смешивают с замоченным в рыбном бульоне черным хлебом, манной крупой, сметаной, яйцами, солью и перцем. Все перемешивают, формуют небольшие фрикадельки и опускают в кипящий суп. Добавляют мелко нарезанные креветки, варят 5 минут. Украшают суп с фрикадельками рубленой зеленью петрушки и подают к столу.
вода 2 л |
филе трески 400 г |
капуста белокочанная 200 г |
сок томатный 200 г |
креветки отварные очищенные 100 г |
картофель 3 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
морковь 1 шт. |
вино белое 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
зелень петрушки по вкусу |
соль по вкусу |
Для фрикаделек: |
филе трески 400 г |
крупа манная 70 г |
сметана 3 ст. ложки |
хлеб чёрный 100 г |
яйца 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru