Подготовленную рыбу тщательно промыть под холодной проточной водой, отложить голову и кожу и отделить филе от костей. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими полукольцами. Корни сельдерея очистить, вымыть и нарезать тонкими кольцами. Заложить в кастрюлю голову, кожу и кости, залить водой, добавить измельченный лук, корни сельдерея, зелень, лавровый лист и варить на слабом огне в течение 25-30 минут. Полученный бульон процедить, заложить в него нарезанное порционными кусками филе и продолжать варить до полной готовности рыбы. Отдельно в сковороде разогреть сливочное масло и спассеровать на нем муку до желтоватого оттенка, добавив 2 столовые ложки горячего бульона. Полученную заправку вылить в суп, добавить сметану, очищенный и измельченный чеснок, томатную пасту, соль, черный молотый перец и довести до кипения. Готовый суп снять с огня, накрыть крышкой и дать постоять 7-10 минут.
треска 0.5 кг |
лук 1 шт. |
мука пшеничная 2 ч. ложки |
масло сливочное 2 ч. ложки |
томат-паста 2 ст. ложки |
корень сельдерея 2 ст. ложки |
сметана 2 ст. ложки |
чеснок 2 дольки |
укроп 3 ст. ложки |
перец чёрный молотый 0.3 ч. ложки |
лавровый лист 1 шт. |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru