Тыкву очистить от кожицы и сердцевины, нарезать кубиками. Картофель и морковь очистить и вымыть. Помидор вымыть, удалить плодоножку, нарезать кубиками. Лук очистить и нашинковать. Вымыть и очистить от сердцевины болгарский перец. Перец нарезать кусочками. Картофель нарезать кубиками. Картофель вместе с подготовленной тыквой залить 3 стаканами кипящей воды. Варить на слабом огне до мягкости. Морковь, лук, болгарский перец и помидор обжарить на растительном масле.
Положить обжаренные овощи в суп, посолить и варить 2 — 3 минуты. Снять кастрюлю с огня, добавить кипяченое молоко, перемешать. К столу суп можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
тыква 300 г |
картофель 2 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
молоко 100 мл |
соль по вкусу |
Для жарки: |
масло растительное 50 мл |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru