Суп с тыквой

Суп с тыквой

Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 600-800 г
морковь 2 шт.
корень петрушки 2 шт.
или корень сельдерея 2 шт.
луковицы 1 шт.
мука 1 ст. ложка
сметана 0.5 стакана
масло сливочное 50 г
соль по вкусу
укроп 1 пучок
или петрушка 1 пучок
вода 1.5 л

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru