Тыкву очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и отварить до размягчения в подсоленной воде. Вынуть ее из отвара, охладить и протереть через сито. Морковь и сельдерей сварить в тыквенном отваре, охладить и также протереть через сито. Лук мелко нарезать, обжарить на масле, добавить к нему спассерованную муку, разведенную отваром, и протереть. Протертые овощи и лук с мукой положить в отвар, довести до кипения и снять с огня. В тарелку с супом добавить сметану и зелень.
тыква 600-800 г |
морковь 2 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
или корень сельдерея 2 шт. |
луковицы 1 шт. |
мука 1 ст. ложка |
сметана 0.5 стакана |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
укроп 1 пучок |
или петрушка 1 пучок |
вода 1.5 л |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru