Утятина очень хорошо подходит для приготовления первых блюд. Предлагаю приготовить вот такой вкусный овощной суп с утиным мясом.
Молодая утка - 2 шт. |
Соль - 2 ч. л. |
Масло растительное - 1/2 стакана |
Мука пшеничная - 1/2 стакана |
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 1/2 шт. |
Морковь (мелко резаная) - 1 шт. |
Стебель сельдерея (мелко резаный) - 1 шт. |
Болгарский перец зеленый (мелко резаный) - 1 стакан |
Чеснок (чищеный и мелко резаный) - 3 зубка |
Помидоры консервированные (резаные кубиками) - 350 г |
Куриный бульон - 8 стаканов |
Копченые колбаски - 350 г |
Рис отварной теплый |
1. Утки выпотрошить, снять шкурку и разделить каждую тушку на 4 части, сложить в миску. Посыпать мясо 1 чайной ложкой соли и отставить в сторону.
2. В большой чугунной кастрюле разогреть масло на среднем огне. Насыпать в кастрюлю муку и жарить, помешивая, до изменения цвета. Добавить лук, морковь, сельдерей, болгарский перец и чеснок, жарить, помешивая, около 2 минут. Затем выложить в кастрюлю помидоры и оставшуюся 1 чайную ложку соли. Постепенно влить куриный бульон.
3. Колбаски порезать ломтиками и выложить в кастрюлю вместе с утиным мясом. Накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь и варить около 2 часов, до готовности утятины.
4. Готовое мясо достать из бульона и вилками порвать на кусочки, удалить кости, снова выложить мясо в кастрюлю с бульоном и овощами. Подавать суп с отварным рисом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru