Водоросли залить водой и оставить на 20-30 минут для разбухания, после чего промыть проточной водой, обсушить салфеткой или полотенцем, нарезать соломкой, удалив прожилки, и положить в разогретый бульон с добавлением соли и молотого перца, варить в течение 2-3 минут на медленном огне.
Мисо разбавить небольшим количеством теплого бульона, все размешать до получения сметанообразной массы. Полученную смесь перелить в кипящий бульон, добавить нарезанный мелкими кубиками тофу, все перемешать и варить в течение минуты на слабом огне.
К столу готовый суп подать, украсив мелко нарубленной зеленью укропа.
бульон 1 л |
водоросли сухие вакамэ 100 г |
мисо светлое 25-30 г |
тофу 150 г |
соль по вкусу |
перец молотый по вкусу |
зелень укропа по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru