Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами

Суп с яичным суфле и пирожки-корзиночки с мозгами

Сварить бульон, процедить. Заготовить яичное суфле («ройяль»). Яйца взбить веничком, влить молоко, добавить рубленую зелень. Всю массу хорошо смешать, посолить, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на пару 20—25 мин. Готовое суфле вынести на холод, охладить, чтобы оно окрепло, выложить и нарезать кусками. Перед самой подачей положить в суповую миску все коренья и овощи, каждые отдельно сваренные в воде и красиво нарезанные, и суфле. Залить бульоном и подавать с пирожками.

Приготовление пирожков-корзиночек с мозгами. Порубить муку с маслом до получения как бы маслянистой крупы. Влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10—15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него выемкой кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 1/4. Поставить в хорошо нагретую духовку на 15 мин.

Приготовление фарша. 1 л воды вскипятить с уксусом и в кипящую воду положить хорошо промытые и очищенные от пленок мозги. Варить 5 мин. Вынуть шумовкой, охладить, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить, посолить и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с мозгами, затем с желтками, посолить, поперчить и соединить со взбитыми белками.

Поделиться:

Ингредиенты

мясо 1.5 кг
яйца 5 шт.
молоко 1.25 стакана
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка
соль по вкусу
капуста цветная (маленький кочан) 1 кочан
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки
морковь 2 шт.
репа 2 шт.
фасоль консервированная 4 ст. ложки
Для пирожков:
мука 3 стакана
сметана 200 г
масло 200 г
фарш мозговой 500 г
масло для жаренья лука 2 ст. ложки
луковицы 1 шт.
уксус 3 ст. ложки
яйца 2 шт.
зелень петрушки 1 ч. ложка
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru