Сварить бульон, процедить. Заготовить яичное суфле («ройяль»). Яйца взбить веничком, влить молоко, добавить рубленую зелень. Всю массу хорошо смешать, посолить, вылить в кастрюлю, хорошо смазанную маслом, накрыть крышкой и варить на пару 20—25 мин. Готовое суфле вынести на холод, охладить, чтобы оно окрепло, выложить и нарезать кусками. Перед самой подачей положить в суповую миску все коренья и овощи, каждые отдельно сваренные в воде и красиво нарезанные, и суфле. Залить бульоном и подавать с пирожками.
Приготовление пирожков-корзиночек с мозгами. Порубить муку с маслом до получения как бы маслянистой крупы. Влить сметану, смешанную с 1 чайной ложкой соли, быстро замесить тесто и поставить в холодильник на 10—15 мин. Раскатать тесто в тонкий пласт, вырезать из него выемкой кружки, разложить их в смазанные маслом тарталетки, на тесто положить фарш так, чтобы он не доходил до краев на 1/4. Поставить в хорошо нагретую духовку на 15 мин.
Приготовление фарша. 1 л воды вскипятить с уксусом и в кипящую воду положить хорошо промытые и очищенные от пленок мозги. Варить 5 мин. Вынуть шумовкой, охладить, нарезать крупными кубиками. Лук мелко порубить, посолить и обжарить в масле до светло-золотистого цвета. Смешать с мозгами, затем с желтками, посолить, поперчить и соединить со взбитыми белками.
мясо 1.5 кг |
яйца 5 шт. |
молоко 1.25 стакана |
зелень укропа рубленая 1 ст. ложка |
соль по вкусу |
капуста цветная (маленький кочан) 1 кочан |
горошек зелёный консервированный 4 ст. ложки |
морковь 2 шт. |
репа 2 шт. |
фасоль консервированная 4 ст. ложки |
Для пирожков: |
мука 3 стакана |
сметана 200 г |
масло 200 г |
фарш мозговой 500 г |
масло для жаренья лука 2 ст. ложки |
луковицы 1 шт. |
уксус 3 ст. ложки |
яйца 2 шт. |
зелень петрушки 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru