Суп с зелёным консервированным горошком

35 минут (подг. 30 минут) 8

Вкусный суп для постного меню.

Поделиться:

Ингредиенты

Горошек зеленый - 300-400 г
Картофель - 4-5 шт.(300-400 г)
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томат-паста - 2 ст. ложки
или Помидоры - 2 шт.
Масло растительное - 2-3 ст. ложки
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу

Фото рецепт

Подготовить продукты для супа с зелёным горошком.


Как приготовить суп с консервированным горошком:

Очистить картофель. Нарезать кусочками, вымыть.


Залить водой (около 2 л) и отварить почти до готовности. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, Накрыть крышкой. Варить на слабом огне 15 минут.


За это время подготовить остальные овощи.

Лук очистить, мелко нарезать.


Морковь очистить, вымыть, нашинковать.


На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).


Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанную морковь. Для этого на другой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь и обжаривать ее на среднем огне, помешивая, 7-8 минут.


Соединить лук и морковь и добавить томатную пасту.

Если используются помидоры, их нужно натереть на терке прямо над сковородой.


В конце варки картофеля добавить пассерованные овощи, горошек вместе с жидкостью и варить суп до готовности картофеля (еще 5 минут).


Нарезать укроп.


Суп поперчить, добавить укроп. Убрать кастрюлю с огня.

Можно добавить специи (кинзу, карри).


Суп с зелёным консервированным горошком готов. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru