Вкусный суп для постного меню.
Горошек зеленый - 300-400 г |
Картофель - 4-5 шт.(300-400 г) |
Лук репчатый - 1 шт. |
Морковь - 1-2 шт. |
Томат-паста - 2 ст. ложки |
или Помидоры - 2 шт. |
Масло растительное - 2-3 ст. ложки |
Зелень (укроп, петрушка) - 0,5 пучка |
Соль - 1,5-2 ч. ложки |
Перец черный молотый (по желанию) - по вкусу |
Залить водой (около 2 л) и отварить почти до готовности. Для этого воду довести до кипения, добавить соль, Накрыть крышкой. Варить на слабом огне 15 минут.
На сковороде разогреть 1 ст. ложку растительного масла. Выложить лук, обжарить его, помешивая, на среднем огне до золотистого цвета (5 минут).
Отдельно пассеровать на масле мелко нарезанную морковь. Для этого на другой сковороде разогреть 2 ст. ложки растительного масла. Выложить морковь и обжаривать ее на среднем огне, помешивая, 7-8 минут.
Соединить лук и морковь и добавить томатную пасту.
Если используются помидоры, их нужно натереть на терке прямо над сковородой.
В конце варки картофеля добавить пассерованные овощи, горошек вместе с жидкостью и варить суп до готовности картофеля (еще 5 минут).
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru