Суп с зеленым луком и сыром

4

Этот суп готовится на овощном бульоне с добавлением зеленого лука, чили и сыра тофу.

Поделиться:

Ингредиенты

Лук зеленый - 1 пучок
Кинза свежая - 15 г
Салат бок чой (резаный лапшой) - 230 г
Сыр тофу (резаный кубиками) - 200 г
Паста мисо красная - 60 г
Имбирь свежий - 3 ломтика
Анис - 2 звездочки
Перец чили красный сушеный - 1 шт.
Овощной бульон - 1,2 л
Соус соевый - 30-45 г
Перец чили красный свежий (очищенный от семян и мелко рубленный) - 1 шт. (по желанию)
Кинза для сервировки

1. У лука срезать зеленые перья, а белое основание мелко порезать по диагонали. Зеленые перья порезать отдельно и отложить в сторону. В большую кастрюлю поместить имбирь, стебли кинзы, звездочки аниса и сушеный чили, залить все овощным бульоном.

3. Поставить кастрюлю на средне-сильный огонь, довести бульон до кипения. Затем уменьшить огонь до минимального и готовить около 10 минут. Процедить бульон. Перелить чистый бульон обратно в кастрюлю, добавить мелко резанный зеленый лук, бок чой и сыр, готовить примерно 2 минуты.

4. В отдельной миске смешать 3 столовые ложки пасты мисо с 2-3 ложками супа, размешать и ввести в кастрюлю с супом. Помешать суп, попробовать и при необходимости ввести еще немного пасты мисо и соевого соуса.

5. Листья кинзы мелко порубить и высыпать в кастрюлю с супом. Добавить резаный зеленый лук, перемешать и готовить примерно 1 минуту.

Подавать суп в порционных тарелках, насыпав в каждую порцию дополнительное количество листочков кинзы и свежий перец чили.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru