Суп с зелеными бобами

Сейчас как раз поспевают бобы, значит наступило время приготовить вкусный суп с зелеными бобами.

Поделиться:

Ингредиенты

Бобы зеленые – 0,5 л банка
Морковь – 100 г
Лук репчатый – 100 г
Картофель – 400 г
Перец болгарский красный – 0,5 шт.
Зелень петрушки – 1/2 пучка
Зелень укропа - 1/2 пучка
Масло сливочное – 30 г
Соль
Перец черный молотый
Карри – 0,5 ч. ложки
Приправа «Ароматные травы» - 0,5 ч. ложки
Для бульона:
Курица – 500 г
Лавровый лист – 2 шт.
Перцы горошком – 6-8 шт.

Фото рецепт

Для бульона залить курицу 2-2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену, вкинуть специи и варить на умеренном огне 40 минут. Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть и освободить от костей. Порезать более мелкими кусочками и вернуть в бульон.


Картофель очистить и порезать кубиками. Вкинуть в бульон вместе с промытыми бобами.


Порезать морковь кусочками и перец мелкими кубиками. Добавить в бульон к картофелю и бобам. Варить 20 минут на умеренном огне.
На сливочном масле пассировать мелко порезанный лук, добавить специи. Положить в суп, посолить по вкусу, дать закипеть. Добавить мелко порезанную зелень.


В тарелке суп поперчить свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru