Сейчас как раз поспевают бобы, значит наступило время приготовить вкусный суп с зелеными бобами.
Бобы зеленые – 0,5 л банка |
Морковь – 100 г |
Лук репчатый – 100 г |
Картофель – 400 г |
Перец болгарский красный – 0,5 шт. |
Зелень петрушки – 1/2 пучка |
Зелень укропа - 1/2 пучка |
Масло сливочное – 30 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Карри – 0,5 ч. ложки |
Приправа «Ароматные травы» - 0,5 ч. ложки |
Для бульона: |
Курица – 500 г |
Лавровый лист – 2 шт. |
Перцы горошком – 6-8 шт. |
Для бульона залить курицу 2-2,5 л воды, довести до кипения, собрать пену, вкинуть специи и варить на умеренном огне 40 минут. Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть и освободить от костей. Порезать более мелкими кусочками и вернуть в бульон.
Порезать морковь кусочками и перец мелкими кубиками. Добавить в бульон к картофелю и бобам. Варить 20 минут на умеренном огне.
На сливочном масле пассировать мелко порезанный лук, добавить специи. Положить в суп, посолить по вкусу, дать закипеть. Добавить мелко порезанную зелень.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru