Осенью у нас, бывает, появляются зеленые помидоры. Когда их много, то ищем рецепты консервации, а если всего несколько, то не знаем, что с ними делать. Приготовьте приятный осенний супчик с зелеными помидорами. И помидоры используете, и семью вкусно накормите.
Свиные ребрышки для бульона – 500 г |
Картофель – 300 г |
Помидоры зеленые – 300 г |
Помидоры красные – 300 г |
Капуста белокочанная – 300 г |
Перец болгарский – 1 шт. |
Морковь – 1 шт. |
Лук репчатый – 1 шт. |
Масло сливочное – 50 г |
Соль |
Перец черный молотый |
Лавровый лист – 2 шт. |
Перец черный горошком – 6 шт. |
Зелень петрушки и укропа – 2 ст. ложки |
Как приготовить суп из зеленых помидоров:
Залить ребрышки 2,5 л воды, довести до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить до готовности мяса. Вкинуть лавровый лист и перец горошком.
Приготовить овощи. Мелко порезать лук и натереть морковь на крупной терке. Очистить картофель и нарезать кубиками.
Очистить перец от семян и нарезать мелкими кубиками. Зеленые помидоры разрезать пополам и нарезать тонкими дольками.
В готовый бульон вкинуть картофель. Через 5 минут к нему добавить капусту и зеленые помидоры. Варить 10 минут.
Красные помидоры протереть до шкурки на терке. Добавить к обжаренным овощам, потушить 5 минут. Вкинуть в суп. Довести до кипения, посолить по вкусу. Поварить суп из зеленых помидоров 3 минуты. Добавить зелень и выключить огонь.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru