Суп с жареной курицей и лапшой

8

Обычно куриный суп готовится из прозрачного бульона с овощами, клецками, рисом и т. д. По этому рецепту в супчик, кроме овощей и куриного мяса, добавляется немного муки и молока. Суп становится насыщенней, гуще и вкусней.

Поделиться:

Ингредиенты

Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан
Морковь, нарезанная кубиками — 1 стакан
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 стакан
Чеснок измельченный — 1 зубок
Мука — ¼ стакана
Орегано сушеный — ½ ч. л.
Тимьян сушеный — ¼ ч. л.
Приправа для птицы — ¼ ч. л.
Бульон куриный — 6 стаканов
Картофель, нарезанный кубиками — 4 стакана
Соль — 1 ч. л.
Курица жареная (кусочки мяса) — 2 стакана
Молоко — 1 стакан
Лапша яичная — 2 стакана

1.Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте 5 минут.

2.Посыпьте овощи мукой, орегано, тимьяном и приправой для птицы. Готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, картошку и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на малом огне, приоткрыв крышку, в течение 25 минут (до готовности картофеля).

3.Добавьте курятину, молоко и лапшу. Готовьте 10 минут, чтобы лапша стала мягкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru