Обычно куриный суп готовится из прозрачного бульона с овощами, клецками, рисом и т. д. По этому рецепту в супчик, кроме овощей и куриного мяса, добавляется немного муки и молока. Суп становится насыщенней, гуще и вкусней.
Масло оливковое — 2 ч. л. |
Лук репчатый, нарезанный — 1 стакан |
Морковь, нарезанная кубиками — 1 стакан |
Стебли сельдерея, нарезанные — 1 стакан |
Чеснок измельченный — 1 зубок |
Мука — ¼ стакана |
Орегано сушеный — ½ ч. л. |
Тимьян сушеный — ¼ ч. л. |
Приправа для птицы — ¼ ч. л. |
Бульон куриный — 6 стаканов |
Картофель, нарезанный кубиками — 4 стакана |
Соль — 1 ч. л. |
Курица жареная (кусочки мяса) — 2 стакана |
Молоко — 1 стакан |
Лапша яичная — 2 стакана |
1.Разогрейте оливковое масло в толстостенной кастрюле (или в казане) на среднем огне. Добавьте лук, морковь, сельдерей и чеснок. Готовьте 5 минут.
2.Посыпьте овощи мукой, орегано, тимьяном и приправой для птицы. Готовьте 1 минуту. Добавьте бульон, картошку и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите суп на малом огне, приоткрыв крышку, в течение 25 минут (до готовности картофеля).
3.Добавьте курятину, молоко и лапшу. Готовьте 10 минут, чтобы лапша стала мягкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru