Полжить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.
горошек зелёный 400 г |
или горошек зелёный консервированный 400 г |
салат 1 стакан |
лук-порей 3 шт. |
бульон куриный 4 стакана |
сахар 1 ч. ложка |
соль 1.5 ч. ложки |
перец душистый молотый 0.1 ч. ложки |
кервель 0.1 ч. ложки |
масло сливочное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru