Суп сен-жермен из зеленого горошка (potage saint-germain)

Суп сен-жермен из зеленого горошка (potage saint-germain)

4

Полжить в кастрюлю весь зеленый горошек, за исключением 1/4 стакана, салат, лук-порей, сахар, соль, перец и кервель. Залить куриным бульоном и поставить на огонь. После того как суп закипит, убавить огонь и дать супу прокипеть 30 мин на слабом огне. Слить бульон, протереть горошек на сите и смешать его опять с бульоном, добавив сливочное масло. Прокипятить суп на слабом огне еще 10 мин, посолить по вкусу и подавать к столу, предварительно положив в него оставшийся зеленый горошек.

Поделиться:

Ингредиенты

горошек зелёный 400 г
или горошек зелёный консервированный 400 г
салат 1 стакан
лук-порей 3 шт.
бульон куриный 4 стакана
сахар 1 ч. ложка
соль 1.5 ч. ложки
перец душистый молотый 0.1 ч. ложки
кервель 0.1 ч. ложки
масло сливочное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru