В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую чернику, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную кислоту.
Вареники. В муку добавить соль. 1 ч. ложку сахара, яйцо, молоко. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20—30 мин. Затем те¬сто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки. Чернику и землянику смешать с оставшимся сахаром, немного припустить. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно.
черника 350 г |
земляника 150 г |
сахар 4 ст. ложки |
крахмал 1 ст. ложка |
вода 7 стаканов |
лимонная кислота 4 г |
Для вареников: |
черника 100 г |
земляника 50 г |
мука 1 стакан |
яйца 1 шт. |
молоко 2 ст. ложки |
сахар 3 ч. ложки |
соль 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru