Суп сладкий из черники и земляники с варениками

Суп сладкий из черники и земляники с варениками

В кастрюлю с водой всыпать сахар, прокипятить, положить промытую чернику, добавить крахмал, вновь вскипятить, снять с плиты, немного охладить, положить хорошо промытую землянику, лимонную кислоту.

Вареники. В муку добавить соль. 1 ч. ложку сахара, яйцо, молоко. Хорошо вымешать тесто и оставить на 20—30 мин. Затем те¬сто раскатать в тонкий сочень, металлической выемкой или стаканом вырезать кружочки. Чернику и землянику смешать с оставшимся сахаром, немного припустить. С этой начинкой сделать вареники, отварить в воде и подавать отдельно.

Поделиться:

Ингредиенты

черника 350 г
земляника 150 г
сахар 4 ст. ложки
крахмал 1 ст. ложка
вода 7 стаканов
лимонная кислота 4 г
Для вареников:
черника 100 г
земляника 50 г
мука 1 стакан
яйца 1 шт.
молоко 2 ст. ложки
сахар 3 ч. ложки
соль 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru