Шпинат и щавель обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Морковь и сельдерей очистить, сполоснуть водой, нарезать соломкой и поджарить на сковороде с растительным маслом. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, лавровый лист, перец и соль. Убавить огонь и варить 10—15 минут. Муку поджарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета и добавить в суп за 5 минут до готовности. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и зеленью. В каждую тарелку выложить разрезанные пополам яйца.
бульон 500 мл |
шпинат 100 г |
щавель 100 г |
масло растительное 2 ст. ложки |
яйца отварные 2 шт. |
зелень мелко нарезанная 2 ст. ложки |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
мука 1 ч. ложка |
сметана 1 ст. ложка |
лавровый лист 1 лист |
перец чёрный молотый по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru