Суп со щавелем и шпинатом

Суп со щавелем и шпинатом

Шпинат и щавель обдать кипятком и пропустить через мясорубку. Морковь и сельдерей очистить, сполоснуть водой, нарезать соломкой и поджарить на сковороде с растительным маслом. В кипящий бульон положить подготовленные овощи, лавровый лист, перец и соль. Убавить огонь и варить 10—15 минут. Муку поджарить на сковороде до золотисто-коричневого цвета и добавить в суп за 5 минут до готовности. Перед подачей на стол суп заправить сметаной и зеленью. В каждую тарелку выложить разрезанные пополам яйца.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 500 мл
шпинат 100 г
щавель 100 г
масло растительное 2 ст. ложки
яйца отварные 2 шт.
зелень мелко нарезанная 2 ст. ложки
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
мука 1 ч. ложка
сметана 1 ст. ложка
лавровый лист 1 лист
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru