Весна. Крапивку ждать ещё долго, а хочется какой-нибудь весенний зелёный горячий супчик! Выход нашла в замороженном шпинате!)
Картофель - 2-3 шт. |
Морковь - 0,5-1 шт. |
Лук репчатый белый - 1 шт. |
Шпинат замороженный - примерно 1/2 пакета |
Яйца куриные - 1-2 шт. |
Масло сливочное - 1-2 ст. л. |
Масло растительное - 1-2 ст. л. |
Пряности (например, майоран, базилик, петрушка) |
Лавровый лист - 1 шт. |
Соль - по вкусу |
Перец горошком - по вкусу |
Вода или бульон - 2,5 л |
1. Картошку, нарезанную небольшими кусочками, опустить в кипящую воду или бульон, варить до полуготовности (минут 10).
2. Обжарить нарезанный лук на растительном масле, помешивая, до светло-золотистого цвета (5-7 минут).
3. Добавить к луку натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.
4. Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем.
5. На сковороде растопить сливочное масло, выложить замороженный шпинат, потушить минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.
6. Добавить шпинат в суп, добавить перец горошком, лавровый лист, пряности по желанию.
7. Слегка взбить яйца. Суп в кастрюле размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и тонкой струйкой влить в нее яйца, постоянно размешивая.
8. Варить суп еще пару минут, накрыть крышкой, оставить минут на 15 настояться.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru