Суп со шпинатом

Весна. Крапивку ждать ещё долго, а хочется какой-нибудь весенний зелёный горячий супчик! Выход нашла в замороженном шпинате!)

Поделиться:

Ингредиенты

Картофель - 2-3 шт.
Морковь - 0,5-1 шт.
Лук репчатый белый - 1 шт.
Шпинат замороженный - примерно 1/2 пакета
Яйца куриные - 1-2 шт.
Масло сливочное - 1-2 ст. л.
Масло растительное - 1-2 ст. л.
Пряности (например, майоран, базилик, петрушка)
Лавровый лист - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец горошком - по вкусу
Вода или бульон - 2,5 л

1. Картошку, нарезанную небольшими кусочками, опустить в кипящую воду или бульон, варить до полуготовности (минут 10).

2. Обжарить нарезанный лук на растительном масле, помешивая, до светло-золотистого цвета (5-7 минут).

3. Добавить к луку натертую морковь, обжаривать 3-4 минуты.

4. Выложить обжаренные лук и морковь в кастрюлю с картофелем.

5. На сковороде растопить сливочное масло, выложить замороженный шпинат, потушить минут 5, пока шпинат полностью не разморозится.

6. Добавить шпинат в суп, добавить перец горошком, лавровый лист, пряности по желанию.

7. Слегка взбить яйца. Суп в кастрюле размешать так, чтобы в центре образовалась воронка, и тонкой струйкой влить в нее яйца, постоянно размешивая.

8. Варить суп еще пару минут, накрыть крышкой, оставить минут на 15 настояться.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru