Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с 2 ч. ложками соды. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем воду слить, снова залить фасоль свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 5 см и варить до готовности.
Шпинат вымыть, высушить, отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.
В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить отваренный шпинат, 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.
Половину фасоли вынуть из отвара, разбить в блендере до крупных кусочков и снова положить в отвар с остальной фасолью. Туда же положить шпинат, посолить, поперчить.
В суп можно добавить тертый сыр, оливковое масло или нарубленные помидоры.
фасоль 250 г |
сода 2 ч. ложки |
шпинат 1 кг |
чеснок 3 зубчика |
масло оливковое 2 ст. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
соль морская по вкусу |
перец чёрный молотый по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru