Суп со шпинатом

Суп со шпинатом

Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды с 2 ч. ложками соды. Затем воду слить, фасоль хорошо промыть, залить холодной водой, довести до кипения и варить 10 минут. Затем воду слить, снова залить фасоль свежей водой так, чтобы вода покрывала фасоль на 5 см и варить до готовности.

Шпинат вымыть, высушить, отварить в подсоленной кипящей воде 5 минут и откинуть на дуршлаг.

В разогретом оливковом масле обжарить чеснок до золотистого цвета, добавить отваренный шпинат, 2 ст. ложки растительного масла и хорошо перемешать.

Половину фасоли вынуть из отвара, разбить в блендере до крупных кусочков и снова положить в отвар с остальной фасолью. Туда же положить шпинат, посолить, поперчить.

В суп можно добавить тертый сыр, оливковое масло или нарубленные помидоры.

Поделиться:

Ингредиенты

фасоль 250 г
сода 2 ч. ложки
шпинат 1 кг
чеснок 3 зубчика
масло оливковое 2 ст. ложки
масло растительное 2 ст. ложки
соль морская по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru