Суп со скумбрией и кукурузой

40 минут 4

Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.

Поделиться:

Ингредиенты

Скумбрия - 300 г (в среднем одна рыбка)
Картофель - 2 шт.
Лук репчатый средний - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Помидоры - 2-3 шт.
Кукуруза свежая - 100 гр.
Мидии (факультативно) - 50 грамм
Паприка - 1/2 ч.л.
Соль - по вкусу
Масло растительное - 2 ст.л.

Идея супа со скумбрией принадлежит моей подруге, которая любому мясу предпочтет хорошо приготовленную рыбку. Добавляем овощи и свежую кукурузу, и получаем легкий рыбный суп цвета лета.

Я люблю выраженный морской вкус и в конце приготовления добавлю еще мидии.

Фото рецепт

Подготовим рыбу – убираем голову, внутренности и хорошо промываем.
Режем на части, заливаем водой и ставим вариться.


Добавляем достаточно мелко нарезанный картофель.


Пока варится бульон, готовим зажарку. Для этого обжариваем до золотистой корочки лук. Добавляем паприку, хорошо размешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Морковь натираем на терке, добавляем к луку и обжариваем в течение 5 минут.


Срезаем зерна кукурузы и отправляем в кастрюлю к бульону.
Туда же идут нарезанные помидоры и зажарка.


Солим. Если у вас будут мидии - кладем их в кастрюлю и варим все вместе еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru