Насыщенный рыбный вкус, который дает скумбрия, овощной бульон и сладость кукурузы делают этот суп необычайно вкусным и легким.
Скумбрия - 300 г (в среднем одна рыбка) |
Картофель - 2 шт. |
Лук репчатый средний - 1 шт. |
Морковь - 1 шт. |
Помидоры - 2-3 шт. |
Кукуруза свежая - 100 гр. |
Мидии (факультативно) - 50 грамм |
Паприка - 1/2 ч.л. |
Соль - по вкусу |
Масло растительное - 2 ст.л. |
Идея супа со скумбрией принадлежит моей подруге, которая любому мясу предпочтет хорошо приготовленную рыбку. Добавляем овощи и свежую кукурузу, и получаем легкий рыбный суп цвета лета.
Я люблю выраженный морской вкус и в конце приготовления добавлю еще мидии.
Подготовим рыбу – убираем голову, внутренности и хорошо промываем.
Режем на части, заливаем водой и ставим вариться.
Пока варится бульон, готовим зажарку. Для этого обжариваем до золотистой корочки лук. Добавляем паприку, хорошо размешиваем и обжариваем в течение 1 минуты. Морковь натираем на терке, добавляем к луку и обжариваем в течение 5 минут.
Срезаем зерна кукурузы и отправляем в кастрюлю к бульону.
Туда же идут нарезанные помидоры и зажарка.
Солим. Если у вас будут мидии - кладем их в кастрюлю и варим все вместе еще примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru