Суп со свеклой и красным луком

4

Этот яркий и легкий супчик обязательно улучшит настроение!

Поделиться:

Ингредиенты

Свекла – 275 г
Красный лук – 350 г
Чеснок - 2 зубчика
Макароны (ракушки) - 50 г
Овощной бульон – 1,2 л
Винный уксус - 30 мл
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Оливковое масло – 15 мл
Йогурт или сметана - по вкусу

Фото рецепт

Свеклу очищаем, нарезаем кубиками.


Очищаем лук, нарезаем кольцами. В сковороде нагреваем масло, выкладываем лук и пассеруем на медленном огне, периодически помешивая.


Готовим до золотистого цвета, около 20 минут. Через несколько минут добавляем измельченный чеснок.


В кипящий бульон добавляем нарезанную кубиками свеклу, уменьшаем огонь и варим 15 минут. Добавляем лук и винный уксус, солим и перчим по вкусу. Затем добавляем макароны. Готовим ещё 10 минут, помешивая суп.


Готовый суп подаем с йогуртом или сметаной.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru