Суп со свининой, шампиньонами и болгарским перцем

1 час (подг. 15 минут)

Суп со свининой, шампиньонами и болгарским перцем получается сытным и вкусным. Грибы хорошо сочетаются с мясом, создавая превосходный аромат.

Поделиться:

Ингредиенты

Свинина - 700-800 г
Шампиньоны - 400 г
Лук репчатый - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Перец болгарский (зелёный) - 2 шт.
Перец болгарский (красный) - 2 шт.
Картофель - 4-5 шт.
Зелень - по вкусу
Соль - по вкусу
Специи - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Масло растительное
Масло сливочное - 30 г
Вода - 3 л

Фото рецепт

Подготовить продукты. Репчатый лук, морковь и картофель почистить. Болгарский перец освободить от семян.


Репчатый лук нарезать полукольцами.


В подготовленную ёмкость(у меня кастрюля) вливаем растительное масло 4-5 ст.л., выкладываем лук и обжариваем его до золотистости на маленьком огне.


Пока обжаривается лук займёмся мясом, нарежем средними кусочками.


К обжаренному луку отправляем сливочное масло и даём ему растопиться.


После чего в ёмкость отправить подготовленное мясо и перемешать. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне в течении 20 минут.


Морковь нарезать брусочками.


Морковь выкладываем в кастрюлю, добавить соль и специи по вкусу. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут.


Нарезаем болгарский перец и через 10 минут отправляем его тушить.


Через 5 минут к остальным ингредиентам отправить резаные шампиньоны. Перемешиваем и готовим ещё 15 минут.


В ёмкость отправляем картофель, разрезанный на четыре части, заливаем водой, добавим специи и лавровый лист по вкусу. Накрыть крышкой и варим на медленном огне 20-25 минут.


При подаче посыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru