Суп свадебный аварский

Суп свадебный аварский

Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах.

Горох-нохут надо замочить на ночь. Баранину нарезать кусочками вместе с косточками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить предварительно замоченный горох, нарезанное кусочками баранье сало и варить около часа, периодически снимая с поверхности пену. Затем добавить нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук.

Когда суп снова закипит, добавить крупно нарезанный картофель. За 10 минут до готовности положить разрезанные на 4 части красные помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец, заправить специями, солью и довести до готовности.

При подаче суп посыпается зеленью и подается в глубоких пиалах.

Поделиться:

Ингредиенты

баранина 1 кг
сало баранье 100 г
картофель 500 г
лук репчатый 100 г
горох сушеный 80 г
морковь 50 г
помидоры 150 г
перец болгарский 100 г
зелень 50 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru