Этот густой наваристый и удивительно вкусный суп готовят в южных районах Дагестана на свадьбах.
Горох-нохут надо замочить на ночь. Баранину нарезать кусочками вместе с косточками, сложить в кастрюлю, залить холодной водой, добавить предварительно замоченный горох, нарезанное кусочками баранье сало и варить около часа, периодически снимая с поверхности пену. Затем добавить нарезанную дольками морковь, нашинкованный репчатый лук.
Когда суп снова закипит, добавить крупно нарезанный картофель. За 10 минут до готовности положить разрезанные на 4 части красные помидоры, нарезанный кольцами красный болгарский перец, заправить специями, солью и довести до готовности.
При подаче суп посыпается зеленью и подается в глубоких пиалах.
баранина 1 кг |
сало баранье 100 г |
картофель 500 г |
лук репчатый 100 г |
горох сушеный 80 г |
морковь 50 г |
помидоры 150 г |
перец болгарский 100 г |
зелень 50 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru