В процеженный куриный бульон засыпают аришту или вермишель и варят до готовности.
Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.
Приготовление аришты. Из муки, яиц (белки) и воды замешивают крутое тесто. Делят на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3—4 мм. Полученную аришту высушивают.
Для аришты: |
мука пшеничная 950 г |
яйца 5 шт. |
вода 200 г |
соль 20 г |
Для бульона: |
кости куриные 300 г |
или курица 153 г |
яйца для оттяжки 1 шт. |
морковь 6 г |
петрушка 5 г |
или сельдерей 5 г |
лук репчатый 5 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru