Суп свадебный

Суп свадебный

В процеженный куриный бульон засыпают аришту или вермишель и варят до готовности.

Отдельно тщательно размешивают яичные желтки, добавляют в них лимонный сок, хорошо перемешивают, вливают желтки в приготовленный суп, размешивают и нагревают, но не доводят до кипения. При подаче посыпают мелкорубленой зеленью петрушки.

Приготовление аришты. Из муки, яиц (белки) и воды замешивают крутое тесто. Делят на несколько кусков и раскатывают каждый в пласт толщиной 1—1,5 мм. Пласт сворачивают в виде рулета и нарезают на узкие полоски шириной 3—4 мм. Полученную аришту высушивают.

Поделиться:

Ингредиенты

Для аришты:
мука пшеничная 950 г
яйца 5 шт.
вода 200 г
соль 20 г
Для бульона:
кости куриные 300 г
или курица 153 г
яйца для оттяжки 1 шт.
морковь 6 г
петрушка 5 г
или сельдерей 5 г
лук репчатый 5 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru