Суп свекольный с фрикадельками

Суп свекольный с фрикадельками

В фарш из говядины или нежирной свинины добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, влить немного бульона, добавить соль, перец, измельченные сухари. Полученную массу взбить, затем сформовать фрикадельки в виде небольших шариков. Свеклу отварить или запечь в жарочном шкафу, очистить и натереть на терке. В мясной бульон добавить пассерованные вместе с томатом-пюре лук, морковь, петрушку, затем опустить фрикадельки и варить суп до готовности. Суп заправить поджаренной мукой, разведенной небольшим количеством бульона, добавить подготовленную свеклу, соль, лавровый лист и довести все до готовности. При подаче заправить сметаной.

Поделиться:

Ингредиенты

бульон 1.5 л
свекла 800 г
морковь 80 г
корень петрушки 50 г
лук репчатый 80 г
томат-пюре 20 г
масло сливочное 50 г
мука 20 г
лавровый лист по вкусу
соль по вкусу
Для фрикаделек:
фарш 300 г
лук 50 г
яйца 1 шт.
сухари 100 г
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru