В фарш из говядины или нежирной свинины добавить мелко нарезанный репчатый лук, яйцо, влить немного бульона, добавить соль, перец, измельченные сухари. Полученную массу взбить, затем сформовать фрикадельки в виде небольших шариков. Свеклу отварить или запечь в жарочном шкафу, очистить и натереть на терке. В мясной бульон добавить пассерованные вместе с томатом-пюре лук, морковь, петрушку, затем опустить фрикадельки и варить суп до готовности. Суп заправить поджаренной мукой, разведенной небольшим количеством бульона, добавить подготовленную свеклу, соль, лавровый лист и довести все до готовности. При подаче заправить сметаной.
бульон 1.5 л |
свекла 800 г |
морковь 80 г |
корень петрушки 50 г |
лук репчатый 80 г |
томат-пюре 20 г |
масло сливочное 50 г |
мука 20 г |
лавровый лист по вкусу |
соль по вкусу |
Для фрикаделек: |
фарш 300 г |
лук 50 г |
яйца 1 шт. |
сухари 100 г |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru