Морковь очистить и натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками и спассеровать в сливочном масле вместе с морковью. В кипящую воду бросить нарезанный небольшими кубиками картофель, варить минуты 2-3. Следом бросить обжаренный лук с морковью. Как только закипит, добавить болгарский перец, а затем в кипящий суп бросить фрикадельки. Варить все после закипания 8-10 мин. Перед окончанием варки бросить в суп пару лавровых листочков и перца горошком. А после того как огонь будет выключен, всыпать мелко нарубленную зелень Дать супу настояться минут 10, и можно обедать! В тарелки по желанию можно добавить сметану или рубленое крутое яйцо.
вода 1.5 л |
лук 1 шт. |
морковь 1 шт. |
картофель 2 шт. |
перец болгарский красный 4 ст. ложки |
фрикадельки 16 шт. |
зелень сколько уйдет |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru