Суп сырный со шпинатом

40 минут 8

Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, "весной запахло..." Вкусно и полезно. Как вам мой суп сырный со шпинатом?

Поделиться:

Ингредиенты

Шпинат - 200 г
Вода - 2,5 л
Яйца куриные - 2 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Рис - 0,3-0,5 стакана
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 30 г
Сыр плавленый - 1 пачка (100 г)
Лук зеленый по вкусу
Укроп - по вкусу
Соль - по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить сырный суп со шпинатом:

Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить. Тем временем шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей.


Листья шпината нарезать.


Лук и морковь очистить и вымыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.


Картофель почистить, помыть, нарезать кубиками.


Рис хорошо промыть в нескольких водах.


В кипящую воду опустить рис и картофель. Варить 15 минут.


Яйца залить водой. Довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.


Сыр плавленый натереть на крупной терке.


Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.


В кастрюлю выложить зажарку и плавленый сыр. Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.


Затем добавить шпинат. Варить сырный суп со шпинатом 3-5 минут.


Помыть и мелко нарезать зелень и зеленый лук.


Добавить яйца и зелень. Снять сырный суп со шпинатом с огня. Дать настояться супу 10-20 минут.


Суп сырный со шпинатом готов.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru