Люблю супы из свежей зелени. Так сказать, "весной запахло..." Вкусно и полезно. Как вам мой суп сырный со шпинатом?
Шпинат - 200 г |
Вода - 2,5 л |
Яйца куриные - 2 шт. |
Картофель - 2-3 шт. |
Рис - 0,3-0,5 стакана |
Морковь - 1 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Масло растительное - 30 г |
Сыр плавленый - 1 пачка (100 г) |
Лук зеленый по вкусу |
Укроп - по вкусу |
Соль - по вкусу |
Как приготовить сырный суп со шпинатом:
Налить в кастрюлю 2,5 л воды, поставить на огонь и вскипятить. Тем временем шпинат хорошо промыть, оторвать листки от стеблей.
Яйца залить водой. Довести до кипения. Варить 10 минут на среднем огне. Залить холодной водой. Охладить и очистить. Нарезать кубиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты.
В кастрюлю выложить зажарку и плавленый сыр. Посолить. Варить под крышкой на маленьком огне 5-10 минут.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru