Сварить бульон из костей, процедить его и охладить. Для приготовления фарша пропустить через мясорубку мясо, капусту, лук, добавить соль и перец. Чтобы приготовить крутое тесто, следует взять муку, насыпать ее горкой, сделать лунку, влить в нее воду, добавить яйцо, соль, так чтобы тесто получилось нежидким. После раскатать его и нарезать четырехугольниками со сторонами примерно 3 см. На середину каждого четырехугольника выложить шарик приготовленного фарша, соединить края и скрепить их в середине. Переложить пельмени в кипящий бульон и варить до готовности. При подаче в суп можно добавить майонез и посыпать зеленью.
кости 0.5 кг |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
майонез 1 ст. ложка |
зелень по вкусу |
Для теста: |
мука 100 г |
яйца 1 шт. |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Для фарша: |
баранина 150 г |
капуста свежая 60 г |
луковицы 1 шт. |
перец по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru