Курицу залить водой, положить очищенную целую луковицу, очищенные и разрезанные вдоль морковь и сельдерей. Варить до готовности курицы. Готовую курицу вынуть, разделать, мясо очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.
Перловую крупу залить кипятком, отварить до полуготовности, затем воду слить и доварить крупу в процеженном курином бульоне (немного бульона отлить и остудить). Добавить в суп мелко нарезанный лук, нарезанное куриное мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.
Лимон очистить от кожуры, нарезать кружками, каждый кружок нарезать на четвертушки и положить в суп.
Желтки растереть, развести охлажденным бульоном. Кастрюлю снять с огня, влить желтки и подавать суп.
курица 1 шт. |
лук 3 шт. |
морковь 1 шт. |
корень сельдерея 1 шт. |
перловка 0.5 стакана |
лимон 1 шт. |
желток 2 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru