Суп "Таронский"

Суп "Таронский"

Курицу залить водой, положить очищенную целую луковицу, очищенные и разрезанные вдоль морковь и сельдерей. Варить до готовности курицы. Готовую курицу вынуть, разделать, мясо очистить от кожи и костей, нарезать мелкими кубиками.

Перловую крупу залить кипятком, отварить до полуготовности, затем воду слить и доварить крупу в процеженном курином бульоне (немного бульона отлить и остудить). Добавить в суп мелко нарезанный лук, нарезанное куриное мясо, посолить, поперчить и довести до кипения.

Лимон очистить от кожуры, нарезать кружками, каждый кружок нарезать на четвертушки и положить в суп.

Желтки растереть, развести охлажденным бульоном. Кастрюлю снять с огня, влить желтки и подавать суп.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 1 шт.
лук 3 шт.
морковь 1 шт.
корень сельдерея 1 шт.
перловка 0.5 стакана
лимон 1 шт.
желток 2 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru