Разогреть жир в кастрюльке, добавить муку, старательно растереть ее с жиром. Постепенно, не переставая мешать, влить в кастрюлю горячее молоко. Затем добавить томатную пасту или протертые помидоры, сыворотку, воду, все хорошо перемешать, довести до кипения. Сметану растереть в кружке с несколькими ложками горячего супа, затем влить в кастрюлю. Добавить по вкусу соль и сахар.
Подавать с отварным рисом, лапшой или картофелем, посыпать мелко нарезанной зеленью.
молоко 2 стакана |
сыворотка 2 стакана |
вода 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
маргарин 20 г |
сметана 0.5 стакана |
сок томатный концентрированный 1 стакан |
томат-паста 2 ст. ложки |
или помидоры свежие протертые через сито 0.5 кг |
зелень по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru