Цветную капусту очистить от листьев и опустить в холодную подсоленную воду на 10-15 минут, после чего промыть и разделить на отдельные небольшие кочешки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и протереть через сито. Разогреть в сковороде размягченное сливочное масло и обжарить на нем муку до светло-желтого оттенка. Кочешки цветной капусты залить горячей водой, посолить и довести до кипения на сильном огне. Затем отрегулировать огонь до умеренно слабого и продолжать варить до полной готовности. В конце варки добавить протертые помидоры, пассерованную муку и довести суп до кипения. Яйцо взбить с молоком и ввести в суп тонкой струйкой при непрерывном помешивании. Готовый суп снять с плиты и посыпать измельченной зеленью укропа.
капуста цветная 0.5 кг |
помидоры 4 шт. |
масло сливочное 2 ст. ложки |
мука пшеничная 1 ст. ложка |
яйца 1 шт. |
молоко 0.5 стакана |
укроп 2 ст. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru