Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно... Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву...
Калорий: 170
Тыква - 500 г |
Картофель - 300 г |
Морковь - 100 г (1 шт.) |
Лук репчатый - 100 г (1 шт.) |
Чеснок - 1 крупный зубчик (7 г) |
Масло растительное (лучше оливковое) - 20 г (1 ст. л.) |
Томат (из банки с консервированными помидорами в собственном соку) - 250 г (1 баночка) |
Сметана - 120 г или по вкусу |
Сыр голубой - 60 г |
1. Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).
2. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне).
3. Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.
4. Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.
5. Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий... И вкус потрясающий!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru