Суп тыквенно-томатный с голубым сыром

35 минут (подг. 20 минут) 6

Суп из тыквы, рецепт с томатом и голубым сыром. Описать трудно... Но вкус потрясающий! Супруг снова не узнал тыкву...

Калорий: 170

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100 г (1 шт.)
Лук репчатый - 100 г (1 шт.)
Чеснок - 1 крупный зубчик (7 г)
Масло растительное (лучше оливковое) - 20 г (1 ст. л.)
Томат (из банки с консервированными помидорами в собственном соку) - 250 г (1 баночка)
Сметана - 120 г или по вкусу
Сыр голубой - 60 г

1. Тыкву и картофель нарезать кусочками, как на суп. Залить овощи водой (примерно в том же объеме или чуть больше), добавить соль и варить овощи до мягкости (15-20 минут).

2. Морковь натереть на терке, лук и чеснок нарезать. Обжарить морковь, лук и чеснок на разогретой сковороде с маслом (10-15 минут на среднем огне).

3. Добавить обжаренные овощи в тыквенно-картофельный суп. Довести до кипения.

4. Пройтись погружным блендером. (В зависимости от желаемой густоты супа можно добавить еще немного горячей воды.) Снова довести до кипения.

5. Налить суп-пюре из тыквы в тарелку и по ложке влить томатный сок из банки с помидорами. В серединку добавить сметану и голубой сыр. Томат можно слегка прогреть, но у меня тыквенный суп был очень горячий... И вкус потрясающий!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru