Из лимона выжать сок. Тыкву нарезать на куски, уложить в кастрюлю, залить 750 г воды. Добавить гвоздику, корицу и корки с половины лимона. Варить до готовности. Тыкву протереть сквозь сито, отвар процедить. Манную крупу обжарить на сковороде, залить 1 стаканом воды (250 г) и варить 5 мин. Соединить с протертой тыквой и процеженным отваром, добавить сахар, довести до кипения, снять с плиты и добавить отжатый ранее лимонный сок.
тыква 500 г |
вода 1 л |
крупа манная 2 ст. ложки |
сахар 50 г |
лимон 0.5 шт. |
гвоздика 5 шт. |
корица 1 щепотка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru