Тыква – полезнейший диетический продукт. Если традиционная тыквенная каша вам уже приелась, приготовьте суп тыквенный с сыром, он по-новому раскроет для вас вкус привычного продукта.
тыква 400 г |
бульон куриный 2 л |
сыр фета 300 г |
лук 1 шт. |
сок лимонный 4 ст. ложки |
сливки 4 ст. ложки |
масло растительное 0.5 стакана |
рис 4 ст. ложки |
чеснок 1 долька |
перец чёрный молотый 0.5 ч. ложки |
зелень петрушки 0.5 пучка |
соль по вкусу |
Как сварить тыквенный суп по-гречески?
Куриный бульон довести до кипения. Индийский рис несколько раз промыть под холодной проточной водой и дать стечь. Положить рис в кипящий бульон и варить на слабом огне, время от времени помешивая, 15-20 минут. За это время тыкву очистить от кожуры, удалить волокнистую ткань вместе с семечками, нарезать небольшими ломтиками толщиной не более 0,5 см, натереть измельченным чесноком, солью и черным молотым перцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем ломтики тыквы с двух сторон до образования румяной корочки. Горячую тыкву положить в кастрюлю с бульоном, добавить по вкусу соль, влить лимонный сок и сливки и снять с плиты. В готовый суп всыпать нарезанный кубиками сыр, добавить вымытую и мелко нарезанную зелень петрушки, накрыть крышкой и дать постоять около 10 минут. Тыквенно-сырный суп подавать к столу горячим.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru