Суп "Уйхази"

Суп "Уйхази"

Выпотрошенную и обработанную тушку курицы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Затем добавить свежие шампиньоны, томатную пасту, черный и красный перец, соль, коренья и довести до готовности.

Бульон процедить. Курицу разделать, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Отварные грибы и коренья нарезать соломкой. Лапшу отварить отдельно в бульоне.

Куриное мясо, лапшу, грибы и коренья залить бульоном, добавить чеснок и довести до кипения.

Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.

Поделиться:

Ингредиенты

курица 200 г
морковь 1 шт.
чеснок 1 долька
шампиньоны свежие 40 г
томат-паста 1 ч. ложка
перец чёрный горошком по вкусу
перец красный молотый по вкусу
зелень петрушки по вкусу
или зелень сельдерея по вкусу
соль по вкусу
лапша по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru