Выпотрошенную и обработанную тушку курицы залить холодной водой, довести до кипения, снять пену и варить на слабом огне. Затем добавить свежие шампиньоны, томатную пасту, черный и красный перец, соль, коренья и довести до готовности.
Бульон процедить. Курицу разделать, мясо отделить от костей и нарезать небольшими кусочками. Отварные грибы и коренья нарезать соломкой. Лапшу отварить отдельно в бульоне.
Куриное мясо, лапшу, грибы и коренья залить бульоном, добавить чеснок и довести до кипения.
Перед подачей на стол суп посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или сельдерея.
курица 200 г |
морковь 1 шт. |
чеснок 1 долька |
шампиньоны свежие 40 г |
томат-паста 1 ч. ложка |
перец чёрный горошком по вкусу |
перец красный молотый по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
или зелень сельдерея по вкусу |
соль по вкусу |
лапша по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru