Приготовьте бульон из курицы. Мелко нарубите чеснок и лук и обжарьте их в масле до светло-золотистого цвета, добавьте морковь, нарезанную тонкой соломкой. Потушите в течение 5 минут, потом влейте куриный бульон, добавьте тертый помидор, соль и перец и варите на слабом огне.
Отдельно отварите до полуготовности рис, зеленую фасоль. В порционные горшочки выложите ломтики курятины, рис, зеленый горошек, фасоль, нарезанные ломтиками помидоры, залейте супом, положите в каждый горшочек лавровый лист, закройте их «крышкой» из крутого теста и поставьте в духовку на 30 минут. Перед подачей к столу суп следует посыпать тертым сыром.
курица 500 г |
вода 2 л |
масло растительное 5 ст. ложек |
лук репчатый 1 шт. |
чеснок 2 зубчика |
морковь 1 шт. |
горошек зелёный 0.5 стакана |
фасоль зеленая 0.5 стакана |
рис 4 ст. ложки |
помидоры 4 шт. |
лавровый лист 2 шт. |
сыр тёртый 4 ст. ложки |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru