Давно хотела сварить простенький супчик, щи например, но супу такого хотелось почему-то вечером, и чтобы вот только-только приготовленный, а не перестоявший ночь в холодильнике и разогретый...
Куриные окорочка - 2 шт. |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Помидор - 1 шт. |
Картофель - 3 шт. |
Капуста белокочанная - небольшая часть кочана |
Лавровый лист |
Душистый перец горошком |
Соль |
Зелень |
Готовить вечером суп — долго. Ну, можно бульон сварить сегодня, а до ума суп довести завтра. Но я против такого поэтапного приготовления — планы вечером могут поменяться стремительно и удивлять несколько дней подряд, а бульончик может неделю стоять в холодильнике. И потом мясо будет отдано зверям, а бульончик отправится в унитаз...
Вот тут-то мне в голову и пришла идея запихать всё утром в мультиварку, а вечером после работы полакомиться супчиком с пылу с жару.
Как приготовить суп в мультиварке:
Итак, вечером, перед утренней готовкой я вымыла и почистила необходимые овощи и сложила их в контейнер — утром их осталось только нарезать кусочками любимого размера.
Я взяла пару морковок, одну луковицу, один помидор, 3 картошки и бочок от капустного кочана.
Картошка молодая, я её даже чистить не стала, а только хорошенько губкой натерла.
Поставила на разморозку пару окорочков (мне хотелось именно такого легкого супчика, не на мясной косточке, а из курицы).
Ну а утром я нарезала курочку небольшими кусочками, засыпала мелко нарезанным луком, затем морковка и помидорчик полукольцами, картошка четвертинками, и капуста полосочками.
Посолила, кинула лавровый листик и пару горошин душистого перца, налила водички до последней отметки и поставила на режим «Тушение» на два часа (мультиварка Панасоник).
Ну а когда мы вечером пришли домой, суп в мультиварке был готов, да еще и горячий — на подогреве нас ждал!
Про фотографии вспомнила, когда полезли в горшочек за добавкой )))
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru