Суп в тыкве с курицей

Суп в тыкве с курицей

Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее одного сантиметра.

Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать. Обжарить на сильном огне мякоть тыквы и кожицу кабачков.

Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы порезать кубиками.

Размельчите дольки чеснока. Все овощи, смешав, припустить на огне в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Влейте 2,5 литра воды, после закипания варите еще 20 минут.

Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон. На слабом огне доведите до кипения.

Нагреть духовку до 120 С. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле.

Поставить тыкву в горячую духовку на 5 минут. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы.

Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпать зеленью. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Разливать в подогретые тарелки.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 на 3 кг
лук-порей без зеле 4 веточки
кабачки 4 шт.
лук 3 головки
чеснок 4 зубчика
куриная грудка 4 шт.
лимон 1 шт.
масло 3 ст. ложки
зелень 1 пучок

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru