Аккуратно срезать верхушку тыквы. Удалить мякоть так, чтобы на стенках тыквы остался слой мякоти, толщиной не менее одного сантиметра.
Мелко нарезать четверть мякоти тыквы. Срезать с кабачков кожуру и тоже мелко нашинковать. Обжарить на сильном огне мякоть тыквы и кожицу кабачков.
Мелко порежьте лимон, лук порей и луковицы. Кабачки и оставшуюся мякоть тыквы порезать кубиками.
Размельчите дольки чеснока. Все овощи, смешав, припустить на огне в кастрюле с крышкой на медленном огне в течение 15 минут. Влейте 2,5 литра воды, после закипания варите еще 20 минут.
Миксером смешайте бульон и овощи в пюре, добавьте лимон. На слабом огне доведите до кипения.
Нагреть духовку до 120 С. Нарезать белое куриное мясо кубиками и обжарить в масле.
Поставить тыкву в горячую духовку на 5 минут. Затем тыкву вынуть, в духовку поставить мясо курицы.
Горячее пюре влить в тыкву, добавить обжаренные овощи и куриное мясо. Посыпать зеленью. Закрыть тыкву срезанной верхушкой. Разливать в подогретые тарелки.
тыква 1 на 3 кг |
лук-порей без зеле 4 веточки |
кабачки 4 шт. |
лук 3 головки |
чеснок 4 зубчика |
куриная грудка 4 шт. |
лимон 1 шт. |
масло 3 ст. ложки |
зелень 1 пучок |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru