Из муки, соли, яйца и 1 — 2 ст.л. холодной воды замесим гладкое крутое тесто. Доведем до кипения 1 л воды с солью. Шпинат промоем, 50 г шпината отложим, остальной шпинат на 8 минут зальем горячей подсоленной водой, потом отожмем и покрошим. Смешаем шпинат со свиным фаршем, соевым соусом, имбирем и солью. Тесто тонко раскатаем и разрежем на квадраты размером около 7x7 см. На каждый квадрат теста положим по 1 ст.л. мясной начинки и смочим края теста, которое сложим пополам и края образовавшихся прямоугольников прочно защиплем. Дадим пирожкам 30 минут вылежаться. Куриный бульон доведем до кипения. У моркови по всей длине сделаем выемки, нарежем морковь лепестковыми кружочками и сварим ее в супе. Пирожки 5 минут поварим в кипящей воде и вместе со свежим пощипанным шпинатом положим в суп.
мука 100 г |
соль 0.25 ч. ложки |
яйца небольшое 1 шт. |
соль 1 ч. ложка |
шпинат 300 г |
фарш свиной 250 г |
соус соевый 1 ст. ложка |
имбирь свеженатертый 0.5 ч. ложки |
соль 0.5 ч. ложки |
бульон куриный 1 л |
морковь 2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru