Суп ван-тан

Суп ван-тан

Из муки, соли, яйца и 1 — 2 ст.л. холодной воды замесим гладкое крутое тесто. Доведем до кипения 1 л воды с солью. Шпинат промоем, 50 г шпината отложим, остальной шпинат на 8 минут зальем горячей подсоленной водой, потом отожмем и покрошим. Смешаем шпинат со свиным фаршем, соевым соусом, имбирем и солью. Тесто тонко раскатаем и разрежем на квадраты размером около 7x7 см. На каждый квадрат теста положим по 1 ст.л. мясной начинки и смочим края теста, которое сложим пополам и края образовавшихся прямоугольников прочно защиплем. Дадим пирожкам 30 минут вылежаться. Куриный бульон доведем до кипения. У моркови по всей длине сделаем выемки, нарежем морковь лепестковыми кружочками и сварим ее в супе. Пирожки 5 минут поварим в кипящей воде и вместе со свежим пощипанным шпинатом положим в суп.

Поделиться:

Ингредиенты

мука 100 г
соль 0.25 ч. ложки
яйца небольшое 1 шт.
соль 1 ч. ложка
шпинат 300 г
фарш свиной 250 г
соус соевый 1 ст. ложка
имбирь свеженатертый 0.5 ч. ложки
соль 0.5 ч. ложки
бульон куриный 1 л
морковь 2 шт.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru