Картофель очистить, нарезать кубиками и отварить до полуготовности в подсоленном бульоне.
Из муки, яиц и воды замесить крутое тесто, раскатать его в тонкий пласт, разрезать на квадраты (3,5х3,5 см) и обжарить на растопленном свином жире.
Копченое сало нарезать мелкими кубиками, вытопить его и обжарить на нем измельченный репчатый лук. Затем приправить его паприкой, добавить квадратики теста, нарезанный кольцами сладкий зеленый перец и нарезанные дольками помидоры, все немного прогреть. Подготовленную заправку опустить в суп и варить до готовности еще примерно 10 мин.
картофель 500 г |
сало копчёное 100 г |
луковицы 2 шт. |
перец зеленый 100 г |
помидоры 100 г |
паприка 2 ч. ложки |
жир свиной по вкусу |
соль по вкусу |
специи по вкусу |
Для теста: |
мука 200 г |
яйца 3 шт. |
вода по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru