Цветную капусту, зеленый лук, сельдерей, морковь, мелко режут и кладут в посуду, добавляют зеленый горошек, немного бульона и припускают до готовности. Шпинат мелко нарезают и припускают. Готовят белый соус. В кипящий куриный бульон кладут припущенные овощи, шпинат, добавляют белый соус и проваривают. Перед подачей заправляют льезоном при температуре 75—80°С (яичные желтки соединяют со сливками) и посыпают рубленой зеленью петрушки.
курица 104 г |
капуста цветная 104 г |
лук зелёный 16 г |
морковь 16 г |
корень сельдерея 6 г |
шпинат 34 г |
зелень петрушки 3 г |
горошек зелёный 89 г |
желток 0.25 шт. |
сливки 35 г |
масло 5 г |
перец 0.1 г |
соль 3 г |
мука 7 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru