Суп яблочный

Суп яблочный

1

взять б шт. антоновских яблок, очистить от кожицы, разрезать каждое яблоко на 6—12 частей, выбрать ножом сердцевину. кожицу и сердцевину промыть в холодной воде и поставить хорошо разварить в 8 стаканах воды, процедить в кастрюльку, поставить на плиту, всыпать стакан сахара, выжать сок из одного лимона, дать вскипеть, взять 1 ст. ложку картофельной муки, развести 3 ложками воды, хорошо размешать и вылить в кипящий сироп, размешать ложкой, положить нарезанные яблоки, дать раз вскипеть на легком огне, снять с плиты. по желанию в суп можно положить 1/8 риса, разваренного в воде. суп подается по желанию горячим или холодным.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 6 шт.
вода 8 стаканов
сахар 1 стакан
лимон 1 шт.
мука картофельная 1 ст. ложка
рис 0.1 стакана

Приятного аппетита!

Поделиться:



2017 © Рецепты на JoyCook.ru