Филе и обрезки рыбы промоем. Филе осушим, сбрызнем лимонным соком и прикрытым отложим устояться. Обрезки рыбы с лавровым листом, солью в 1 л воды доведем до кипения и 10 минут поварим. Рыбный бульон процедим и снова доведем до кипения. Филе нарежем маленькими кусочками и вместе с зеленым горошком за 6 минут сварим в слабо кипящем бульоне. Лук покрошим, помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим помидоры, хорошенько поджарим и вместе с рисом и крабами положим в суп. Устрицы вскроем, извлечем моллюсков из раковин и вместе с жидкостью положим в суп. Хлеб нарежем кубиками и на оставшемся масле подрумяним. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба и зеленью петрушки.
филе рыбы морской 400 г |
отходы рыбные пищевые плавники, хвосты, головы 200 г |
сок лимона 1 ч. ложка |
лавровый лист 0.5 листа |
соль 1 ч. ложка |
горошек зеленый мороженый 200 г |
луковицы 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
масло растительное 2 ст. ложки |
рис отварной 4 ст. ложки |
крабы 140 г |
устрицы 24 шт. |
хлеб белый 1 ломоть |
зелень петрушки нарубленной 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru