Суп за четверть часа

Суп за четверть часа

Филе и обрезки рыбы промоем. Филе осушим, сбрызнем лимонным соком и прикрытым отложим устояться. Обрезки рыбы с лавровым листом, солью в 1 л воды доведем до кипения и 10 минут поварим. Рыбный бульон процедим и снова доведем до кипения. Филе нарежем маленькими кусочками и вместе с зеленым горошком за 6 минут сварим в слабо кипящем бульоне. Лук покрошим, помидоры, сняв кожицу и удалив зерна, мелко порежем. Разогреем масло и пожарим на нем лук до прозрачности. Добавим помидоры, хорошенько поджарим и вместе с рисом и крабами положим в суп. Устрицы вскроем, извлечем моллюсков из раковин и вместе с жидкостью положим в суп. Хлеб нарежем кубиками и на оставшемся масле подрумяним. Перед подачей на стол посыплем суп кубиками поджаренного хлеба и зеленью петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

филе рыбы морской 400 г
отходы рыбные пищевые плавники, хвосты, головы 200 г
сок лимона 1 ч. ложка
лавровый лист 0.5 листа
соль 1 ч. ложка
горошек зеленый мороженый 200 г
луковицы 1 шт.
помидоры 1 шт.
масло растительное 2 ст. ложки
рис отварной 4 ст. ложки
крабы 140 г
устрицы 24 шт.
хлеб белый 1 ломоть
зелень петрушки нарубленной 1 ст. ложка

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru