Суп "загадка"

Суп "загадка"

Баклажаны разрезать на 2 части, опустить на 4-5 мин. в кипящую подсоленную воду. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. На сливочном масле немного поджарить измельченные лук, чеснок и морковь. Добавить к ним баклажаны и немного потушить. Залить овощи 1,5 л воды или бульона. Добавить нарезанный кубиками картофель и плавленый сыр. Посолить. Варить до мягкости картофеля. Потом все пюрировать блендером. Подавать со сметаной и зеленью. Можно добавить сухарики.

Поделиться:

Ингредиенты

На 1,5 литра бульона или воды:
баклажан 4 шт.
морковь 1 шт.
луковицы 2 шт.
чеснок 1 зубчик
картофель 2 шт.
сыр плавленый 100 г
сметана 2 ст. ложки
масло сливочное 50 г
зелень по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru