Баклажаны разрезать на 2 части, опустить на 4-5 мин. в кипящую подсоленную воду. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. На сливочном масле немного поджарить измельченные лук, чеснок и морковь. Добавить к ним баклажаны и немного потушить. Залить овощи 1,5 л воды или бульона. Добавить нарезанный кубиками картофель и плавленый сыр. Посолить. Варить до мягкости картофеля. Потом все пюрировать блендером. Подавать со сметаной и зеленью. Можно добавить сухарики.
На 1,5 литра бульона или воды: |
баклажан 4 шт. |
морковь 1 шт. |
луковицы 2 шт. |
чеснок 1 зубчик |
картофель 2 шт. |
сыр плавленый 100 г |
сметана 2 ст. ложки |
масло сливочное 50 г |
зелень по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru