Разогреть в кастрюле ложку свежего сливочного масла или хорошего растительного, всыпать муку, а когда она зарумянится, положить тонко нарезанную морковь, нашинкованную луковицу и тушить под крышкой до готовности. Затем влить кипяченую воду, прибавить соль, перец по вкусу, рубленую зелень петрушки и, немного прокипятив, опустить две очищенные и нарезанные картофелины, засыпать вермишель или рис. Кто желает, можно добавить немного протертых помидоров для вкуса.
масло 1 ст. ложка |
мука пшеничная 1 ч. ложка |
морковь 1-2 шт. |
луковицы 1 шт. |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
картофель 2-3 шт. |
вермишель по вкусу |
или рис по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru