Шпинат промыть, проварить, откинуть на сито и протереть. Очистить и вымыть коренья петрушки и морковь, нарезать соломкой. Спаржу промыть и нарезать кусочками. Опустить в кипящую воду петрушку, морковь и варить до размягчения. За 10— 15 мин до окончания варки в суп положить пюре. Из шпината и спаржу. Суп разлить по тарелкам, в каждую добавляя кружочек лимона, половинку яйца, зелень петрушки и укропа. К супу можно подать отварную курицу, поджаренное мясо или рыбу, выложенные на тарелку и украшенные помидорами, редиской, листьями салата, кресс-салата, укропом и листочками петрушки.
шпинат 200 г |
лимон 0.5 шт. |
корень петрушки 2 шт. |
морковь 2 шт. |
горошек зелёный 4 ст. ложки |
спаржа 100 г |
яйца 2 шт. |
укроп по вкусу |
перец по вкусу |
специи по вкусу |
зелень петрушки по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru