Супчик из морепродуктов

Супчик из морепродуктов

Очистите креветки, уберите черную «нитку», промойте холодной водой обсушите бумажной салфеткой. Отварите в небольшом количестве воды. Бланшируйте в кипятке помидоры, снимите кожицу, удалите семена и сок, порежьте на кусочки. Промойте зелень петрушки, обсушите и порубите. Протрите мидий щеткой и промойте под проточной водой, положите их в широкую сковороду, влейте белое сухое вино, 2 ст. ложки масла и дайте раковинам открыться при сильном нагреве, периодически встряхивая сковороду. Снимите сковороду с мидиями с плиты, выньте моллюсков из раковин, положите их в миску. Процедите сок, образовавшийся при приготовлении. Положите оставшееся масло с зубчиками чеснока в глубокую сковороду и слегка обжарьте их. Уберите чеснок со сковороды, добавьте кусочки помидоров, сок от морепродуктов и воду из-под креветок, готовьте 10 мин. при умеренном нагреве, время от времени помешивая деревянной ложкой. Добавьте мидии, креветки, если нужно - соль и перец, дайте настояться несколько минут и посыпьте рубленой зеленью петрушки. Переложите супчик в отдельные тарелки и подавайте с домашним хлебом.

Поделиться:

Ингредиенты

мидии 1.5 кг
креветки 900 г
помидоры спелый и мясистый 300 г
чеснок раздавленный 2 зубчика
петрушка 1 пучок
вино белое сухое 1 стакан
масло оливковое 5 ст. ложек
хлеб домашний 6 кусочков
соль по вкусу
перец по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru