Тесто для этой пиццы делается так: мука насыпается в миску, в нее кладется полпакетика разрыхлителя (или сода с уксусом), добавляется немного теплой кипяченой воды и растительного масла, оливкового или кукурузного. Тщательно замешивается тесто и тонко (как можно тоньше) раскатывается.
После выкладывания в форму тесто надо смазать сверху растительным маслом и специальным соусом для пиццы (Uncle Bens). Тесто получается достаточно рыхлым и очень вкусным.
После замешивания тесто должно быть гладким и тугим. При раскатывании не должно рваться.
Последовательность слоев начинки: всю поверхность теста смазать томатной пастой; обжаренный на растительном масле лук (если есть грибы, то обжариваем их вместе с луком); колбаса или сосиски (нарезанные кубиками или соломкой); яйцо (отваренное вкрутую и мелко порезанное); болгарский перец (нарезанный тоненькими кружочками); ломтики помидоров; зелень петрушки и укропа: обильно посыпаем тертым сыром; сверху начинку заливаем соусом из 4 ст. ложек майонеза, 1 яйца, 1 ст. ложки оливкового масла (все это тщательно перемешать).
Затем пицца ставится в духовку на 20-25 минут.
Для теста: |
мука 5-6 ст. ложек |
вода 100 г |
масло 1-2 ст. ложки |
Для начинки: |
томат-паста 3 ст. ложки |
лук жареный 1-2 шт. |
колбаса 150 г |
или сосиски 150 г |
яйца 1 шт. |
перец болгарский 1 шт. |
помидоры 1 шт. |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
сыр тёртый 100-150 г |
Для соуса: |
майонез 4 ст. ложки |
яйца 1 шт. |
масло оливковое 1 ст. ложка |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru