Супертонкие блины на молоке

1 час 6

Побалуемся вкусными блинами? На Масленицу в среду, по народным традициям зять приходил к тёще на блины, которые она сама готовила. А я была у друзей в гостях, угощали блинами. Рецептик вам утащила))

Поделиться:

Ингредиенты

Молоко - 1 л
Яйца куриные - 6 шт.
Мука - 500 г
Растительное масло - 4 ст. ложки
Сахар - 2-4 ст. ложки (по вкусу)
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для тонких блинов на молоке перед вами.


Как приготовить блины на молоке тонкие:

В миску разбить яйца.


К яйцам добавить сахар и соль.


Хорошо взбить яйца с сахаром венчиком или миксером.


Затем добавить молоко. Все хорошо взбить.


Муку просеять. Добавлять небольшими порциями. Тщательно размешать, чтобы не было комков.


Добавить растительное масло. Тщательно взбить.


Тесто для блинов готово.


Разогреть сковороду. Смазать один раз растительным маслом. Налить в центр сковороды порцию теста, распределить тесто по всей сковороде (от количества теста зависит толщина блина). Печь на среднем огне до золотистого цвета (около минуты).


Затем при помощи лопаточки перевернуть блин и печь так же с другой стороны. Так испечь все блины.


Вкусные тонкие блины на молоке готовы. Подавать теплыми, с икрой, жареными грибами, медом, джемом и т.д.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru