Суповая заготовка

Расскажу вам, как правильно заготовить овощи, чтобы они хранились всю зиму и радовали вас своим свежим ароматом в первых блюдах. Приготовление заправки у вас не займет много времени, зато она всегда вас выручит, когда закончатся ваши любимые приправы.

Поделиться:

Ингредиенты

Морковь – 500 грамм
Перец сладкий красный – 100 грамм
Помидоры – 500 грамм
Лук репчатый – 500 грамм
Зелень укропа – 300 грамм
Соль – 500 грамм

Фото рецепт

Необходимые продукты для заготовки суповой на зиму.


Как сделать заготовку суповую на зиму:

Морковь очистите и помойте.


С помощью терки ее натрите. Для ускорения процесса приготовления можно использовать кухонный комбайн.


Красный перец и репчатый лук очистите и помойте.


Затем помидоры, лук и перец перекрутите на мясорубке.


Укроп помойте, высушите и мелко нашинкуйте.


Сложите все продукты в большую емкость.


Добавьте соль.


Хорошо перемешайте все овощи с солью и оставьте их на 2-3 часа, чтобы соль полностью растворилась.


Разложите заправку по чистым баночкам и храните заготовку суповую на зиму при температуре от +5 до +10 градусов. Например, в погребе или на верхней полке холодильника.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru